Еда, запечатленная в камне и бронзе: полезная информация для туристов

Один из киногероев сказал как-то, что еда — единственное, что способно по-настоящему напитать человека.

Блюда и отдельные продукты часто увековечиваются в литературных и художественных произведениях, где отдается дань их вкусу и красоте. «Вкусные» скульптурные шедевры можно найти во многих странах, выражая любовь и уважение к еде, как к части жизни.

Всем известны великолепные натюрморты, перенесенные голландцами на холст. Памятники еде из камня или метали известны не так широко. Но их немало по всему свету!

8-метровая вилка, зубья которой воткнуты в Женевское озеро в Швейцарии — памятник еде. Да, именно так называется этот памятник, который одновременно служить своеобразным указателем для желающих посетить размещенный поблизости музей еды — «Алиментариум». Создала его всемирно известная кампания «Nestle».

Огромная скульптура вишни расположена в одном из городов США. Из черенка ягоды бьет фонтан. Памятник выглядит и необычно, и красиво. Поэтому вблизи него всегда много посетителей, особенно детей.

В России тоже увековечили всеми любимый сырок «Дружба». Изваяние представляет собою персонажей басни И.А. Крылова, совместно удерживающих любимый продукт.

Памятник апельсину создан в Одессе, где, согласно легенде благодаря «апельсинной взятке», посланной Павлу I, удалось достроить морской порт. Одесситы не называют скульптуру иначе, как «памятник взятке». Увидеть данную достопримечательность можно арендовав квартиру посуточно в Одессе.

В городке Плейнс штата Джорджия всех встречает улыбкой огромный арахис. Памятник ореху воздвигнут здесь не случайно, так как штат издавна занимается, выращиваем и переработкой арахиса. А город, где он построен — родина президента Картера, который, сложив полномочия, с удовольствием занялся выращиваем арахиса.