Бодрость тела после сауны и массажа

Регулярное посещение сауны и своевременный массаж сохраняют красоту тела. Сауна восстанавливает защитные силы организма и выводит токсины. Массаж всего тела расслабляет, оживляет и прекрасно тонизирует, к тому же улучшает приток крови.

Интенсивное потовыделение – это природный способ регулирования температуры тела. При температуре в 80-90 градусов и 15-ти процентной влажности воздуха сосуды расширяются, почки начинают усиленно работать, ускоряется обмен веществ в организме.

Бытует мнение, что сауна способствует похудение, на самом деле вся выделяемая жидкость, в последствие легко восстанавливается.
Следует помнить, что сауна полезна не для всех. Прежде, чем посетить сауну обязательно проконсультируйтесь у врача.

Как же правильно, а главное полезно посещать сауну? Перед сауной необходимо выпить литр жидкости (больше можно, меньше нет) и отдохнуть, полежать в течение 10-ти минут, принять душ, прогреть как следует ноги, это необходимо для того, чтобы тело было разогретым и лучше пропотело в сауне. В самой парилке лечь на верхнюю полку на 5-10 минут, после сесть на нижнюю полку на 5 минут. Перед следующим заходом в сауну отдохните столько времени, сколько были в сауне первый раз. Не заходите в сауну более трех раз, но не менее двух.

Массаж основательно занял свое место в индустрии здоровья и лечения. Сейчас популярным является боди массаж в Алматы.

Профессиональные массажисты помогут уменьшить болевые ощущения в спине и мышцах

Благодаря постоянному массажу, легким пощипыванием, поглаживанием и похлопыванием могут исчезнуть небольшие жировые отложения. Не зря массаж слывет основным помощником в борьбе с целлюлитом. Насладиться массажам можно в салонах красоты или массажных кабинетах. Массаж идеален после посещения саун, где тело расслабляется и разогревается.

Массаж это искусство, призвание, чем профессия, которую можно освоить. Доверяйте свое драгоценное тело только профессиональным массажистам. Не удивляйтесь, если во время массажа вы почувствуете боль, это значит, что массажист нашел слабое место с застывшими мускулами. Не переживайте, что от массажа у вас останутся синяки, профессионалы синяков не оставляют. Важно помнить, что массаж противопоказан при инфекционных заболеваний с высокой температурой, варикозным расширением вен.

По окончанию массажа полежите 15 минут, расслабьтесь, послушайте спокойную музыку.