Сетевой этикет в электронном общении: Обмен мгновенными сообщениями

Обмен мгновенными сообщениями, например Chat Apis.


Устанавливая описательный статус в коммуникаторе, убедитесь, что он предоставляет конкретную и актуальную информацию, а не, например, «пока !!!» :))))))))) »,« Элвис жив »,« Эминем лучший »,« Я люблю Рональдо ».

Используйте описательный статус, когда у вас есть что-то важное (не обязательно, но желательно), чтобы передать в этой конкретной форме, например «Я буду там в 22:00», «только по важным вопросам», «сегодня я до 23». : 00 «.

Не включайте в сообщение сразу всю галерею смайлов (так называемые смайлы), например 50 за раз. Смайлики, как следует из названия, предназначены для выражения чувств, которые не так просто передать через Интернет.


Не используйте без надобности заглавные буквы, так как они означают крик в Интернете, и получатель вашего сообщения сможет распознать, что вы на него кричите.

Дискуссионные форумы
Не задавайте вопрос, на который уже был дан ответ на форуме. Прежде чем спрашивать их, всегда проверяйте, есть ли на них ответы в FAQ страницы, на которой есть дискуссионный форум. Воспользуйтесь поисковой системой по форуму или просмотрите хотя бы первые две страницы форума. Пишите конкретно и конкретно, чтобы все вас понимали.


Назовите ваши темы кратко и по делу, которые будут отражать содержание, содержащееся в них, и человек, ищущий что-то на форуме, сможет это найти.


Не используйте большие изображения в нижнем колонтитуле форума (более 100 КБ), слишком широкие или высокие (около 150 пикселей) или слишком много строк текста.