Особенности аппаратов безвоздушной окраски

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни что-то красил: заборы, стены, полы, потолки и так далее. Если речь идет об идеально гладкой небольшой поверхности, то окрасить ее с помощью валика или кисти не так уж и сложно. А вот работать с неровной, шероховатой поверхностью, да еще и большой площади, не так уж и просто. Для этих целей лучше всего использовать безвоздушные окрасочные аппараты https://gnrg.ru/catalog/ustanovki-bezvozdushnogo-raspyleniya/, заказать которые сегодня можно в специализированных интернет-магазинах, даже не выходя из дома.

Преимущества использования безвоздушных аппаратов

В первую очередь следует выделить высокую производительность техники. Даже небольшие и не очень мощные аппараты способны обеспечить окрашивание поверхности со скоростью до 8 квадратных метров в минуту. Разумеется, это намного быстрее, чем при использовании валика и тем более кисти. Существуют безвоздушные устройства с производительностью 18, 20 квадратных метров в минуту и выше. Так что подобрать нужный вариант, в зависимости от конкретных требований, будет легко.

Преимуществом также является и то, что слой краски наносится максимально равномерно: его толщина одинакова на всей обрабатываемой поверхности. Это способствует отсутствию подтеков, фактурных следов, позволяет избежать осыпания краски уже после ее высыхания.

Важно отметить и экономическую выгоду от использования безвоздушных аппаратов: расход краски сокращается в 2-3 раза. При обработке больших площадей даже дорогая техника окупится очень быстро.

Приобретать аппараты лучше или напрямую у производителя, или у его официального дистрибьютора: так будет и выгоднее, и надежнее.