Как ухаживать за мужским костюмом

Хорошо скроенный костюм — это предмет одежды, который должен быть в гардеробе каждого мужчины.

Кто-то будет носить его только по особым случаям, для кого-то костюм — это неотъемлемая часть дресс-кода компании. Вне зависимости от того, как часто вы надеваете такую одежду, за ней нужно правильно ухаживать. Это особенно важно, если вы решили купить мужские костюмы оптом http://www.costumoskar.ru/ для последующей продажи. Правильное обращение позволит носить изделие годами, а ошибки в уходе могут привести к тому, что идеально подобранная модель быстро деформируется, на брюках появятся неприглядные блестящие следы.

Ежедневный уход

После каждого использования костюм нужно очищать. Аккуратно удалите пыль и мелкие загрязнения щеткой с натуральной щетиной. Вы также можете освежить его с помощью отпаривателя, чтобы избавиться от запаха (табака, духов, алкоголя и т. д.).

Водяной пар убивает до 99,9 % бактерий на одежде, поэтому костюм можно стирать реже. Более того, обработка паром благотворно влияет на шерстяную ткань: влага придает волокнам гибкость и продлевает жизнь материала, а также разглаживает небольшие складки.

Глажка

Обычный утюг — даже с функцией пара — может легко повредить деликатные ткани. Если он сильно раскален, достаточно минуты, чтобы на брюках или пиджаке появилось неприглядное блестящее пятно. Его будет очень трудно удалить, а иногда даже невозможно.

Безопасный способ гладить костюм — использовать парогенератор. Хотя его корпус напоминает традиционный утюг, сам механизм не имеет к нему никакого отношения. Обработка парогенератором основана на использовании мощной струи пара под высоким давлением. Поток горячего воздуха регулируется в зависимости от типа материала. Некоторые модели генераторов также умеют сами распознавать тип ткани и устанавливать для нее подходящую температуру.