Применение двустороннего скотча

Двусторонняя клейкая лента является прекрасной альтернативой склеивающим веществам.

Такой скотч представляет собой ленту, смотанную в рулон. Особенность – обе стороны клейкие; одна защищена плёнкой из вощёной бумаги, которую легко можно оторвать и открыть клейкую поверхность.

Плюсы такой ленты:

  • Её очень удобно использовать в строительстве, дизайне, упаковке товара, типографской работе, мелком бытовом ремонте, хозяйственных работах, при ремонте автомобиля;
  • Подложка прослужит долгие годы, она довольно прочная;
  • Скотч устойчив к действию ультрафиолета, перепадам температур, влаги, растворителей;
  • Экономичность материала благодаря небольшому расходу;
  • Обеспечение герметичности соединений предметов.
  • Скотч двухсторонний можно легко приобрести в любом специализированном магазине и даже онлайн, например, перейдя по ссылке ранее.

    Разновидности двустороннего скотча

    Двусторонняя клейкая лента подразделяется по материалу подложки. Клеевая основа состоит из вещества на каучук или акриле. Каучуковый состав обеспечивает мгновенное прилипание даже в сложных условиях, однако в процессе эксплуатации клеящие свойства ухудшаются; акриловая же основа с годами становится крепче. По подложке различают:

    На вспененной основе. Подложка принимает форму поверхности предметов; используется для соединения изделий со сложным рельефом, отверстиями, усложнённой формой. Клей – на основе акрила. Используется для склеивания изделий из дерева, табличек, плинтусов.

    Полипропиленовый. Бывает как прозрачный, так и чёрный; тонкий и эластичный, обеспечивает надёжную сцепку предметов из стекла или полимеров, линолеума, ламината, кожаных предметов.

    Тканевая основа. Скотч из синтетической ткани очень прочен; используют для приклеивания напольных покрытий, декоративных элементов, зеркал.

    Основа из бумаги.
    Из-за непрочности и дешевизны материала используется в упаковке коробок, пакетов, конвертов, в типографии, при изготовлении подарков и сувениров.