Шторы, жалюзи – украшаем наши окна

Как правильно выбрать шторы для окон? Хотелось бы отметить, что «разнобой» на обоях и шторах смотрится нелепо и неестественно.
Дизайнеры не рекомендуют комбинировать геометрический орнамент с растительным. Подбирать шторы к обоям строго по цвету не стоит. Основной цвет лучше всего подчеркнуть другим, он может быть контрастным. Выбор типа ткани зависит от стиля вашего интерьера. Если он современный, то лучше выбирать более легкие аксессуары и шторы, а если классический, то тяжелые материалы будут смотреться намного естественнее. С помощью светлых штор можно зрительно увеличить комнату, а с помощь вертикальных полосок можно «поднять» низкие потолки.
Шторы можно пошить самостоятельно, пошить на заказ или купить уже готовые. Благо в наше время, есть огромный выбор тканей, цветов и рисунков штор, дело остается за малым — выбрать свое. Большой выбор предлагает магазин штор по отличной цене.
В последнее время римские шторы пользуются огромной популярностью. К карнизу прикреплено полотно (к нему по всей длине прикрепляются жесткие вставки), также в низу находится утяжелитель, а также механизм для подъема штор. Хотелось бы отметить, что такого плана шторы очень легко изготовить самостоятельно. Главное – подобрать плотный материал, который будет подчеркивать складочки и хорошо держать форму. Лучше всего римские шторы подходят для небольшой комнаты либо спальни.
Жалюзи имеют огромное количество достоинств – подходят для современного интерьера, минимизируют уровень шума, их не нужно снимать для того, чтобы постирать, а потом погладить. Для дома дизайнеры рекомендуют выбирать жалюзи из бамбука, но они требуют ухода, особенно если сравнивать с металлическими. Рулонные жалюзи с декоративными пулеметами либо цветочными принтами прекрасно дополнят интерьер кухни.
Дизайнеры рекомендуют кремовые жалюзи устанавливать в кухне, белые – в кабинете, а цветные отлично подойдут для спальни, детской или гостиной в качестве яркого и сочного акцента.