Путешествие по Уралу на автомобиле. Продолжение

Многие смотрят передачи Прокопенко на канале Рен ТВ. Многие места, о которых говорится в этих передачах, можно увидеть собственными глазами. Для жителей европейской части России, помимо излюбленных маршрутов в Сочи, будет интересен маршрут на Урал. Ведь именно на Урале находится знаменитый Аркаим, озера Зюраткуль и Тургояк, а также пещеры с доисторическими рисунками наших предков.

170118_76_1_El
Если двигаться от Среднего Урала в его южную часть, то капризный характер погоды будет постепенно сменяться на сухую и жаркую. Лето на Южном Урале такое же горячее, как на юге России. Существует маршрут, называемый «Кольцо по Уралу». Двигаясь по этому маршруту на автомобиле, туристы посетят «Ледяной фонтан» в поселке Сибирка, гидроэлектростанцию «Пороги», озеро Зюраткуль, озеро Тургаяк, Капову пещеру, Аркаим, водопад Гейдельша. Также на Урале доступна Лечебная гимнастика — Центр Бубновского.

Маршрут начинается из Уфы, и первым рукотворным памятником будет «Ледяной фонтан». Когда-то в поисках нефти была пробурена скважина, но вместо нефти бурильщики наткнулись на мощный подземный поток воды. Из этой скважины поток воды бьет вертикально вверх. Зимой этот фонтан замерзает и превращается в огромный сталагмит, который сверкает и искрится в солнечном свете.