Путешествие по Уралу на автомобиле. Часть 3

Следующей рукотворной достопримечательностью на пути будет гидроэлектростанция «Пороги». Эта единственная в мире ГЭС, построенная кладкой из дикого камня, охраняется государством, как памятник международного значения.

170118_77_1_El
Далее по маршруту находятся озера Зюраткуль и Тургояк с необыкновенно чистой водой. А после посещения этого озера на очереди будет знаменитая Капова пещера, в которой имеются наскальные рисунки, сделанные древними людьми каменного века. На территории Европы таких пещер только три. Две во Франции и Испании, и одна – на Урале. Изображения французской пещеры практически недоступны для осмотра, а у нас их еще можно увидеть своими глазами.

Затем туристы посетят Аркаим. Аркаим – селение древних кузнецов и огнепоклонников. Случайно открытое поселение стало местом поклонения нашим древним предкам, ведь найденные останки людей в этом месте свидетельствуют, что здесь жили люди европейской, и даже славянской внешности. И если это так, то побывав здесь, возможно туристы будут находиться в месте, которое является давно искомой родиной славян. Кроме того, любители экзотического отдыха всегда могут заказать Туры в Оаэ, что легко сделать по ссылке ранее.

Последней достопримечательностью на этом пути будет каскад водопадов Гейдельша. Здесь можно найти кусочки настоящей яшмы.
После автотуристы вернутся назад в Уфу.