Выбираем линолеум

Если при выборе напольного покрытия вы остановились на линолеуме, значит вам наверняка известны его основные преимущества:

— влагостойкость,
— износостойкость,
— быстрота и легкость монтажа,
— простота в уходе,
— тепло и звукоизоляция.

161110_28_2_el
К тому же, широкий спектр оттенков и разнообразие расцветок позволяют этому материалу удачно соответствовать любому дизайнерскому решению.

Важную роль играют такие характеристики, как прочность и износостойкость. Рисунок на линолеуме практически не подлежит истиранию. Он защищен верхним (транспарентным) прозрачным слоем. Чем этот слой толще, тем материал более износостойкий и долговечный.

Визуально определить толщину транспарентного слоя практически нельзя. Существует классификация напольных покрытий в зависимости от предстоящих условий эксплуатации (степень проходимости помещения, вероятность и сила предполагаемых механических нагрузок и т.д.). Ориентируясь на эту классификацию, выбираем подходящий вариант.

Стоит принимать во внимание и сочетание линолеума с остальными элементами интерьера. К примеру, если установлен натяжной потолок в Киеве, цены на который доступны практически каждому, он должен гармонировать с полом.

Основа линолеума – слой ПВХ-пены, плотность и толщина которого определяет устойчивость покрытия к деформациям. Также основа отвечает за теплоту полов и звукоизоляцию. В некоторых видах линолеума вспененный ПВХ дополняется слоем полиэстера. Это дает возможность использования материала на дачах и в загородных домах, так как полиэстер предохраняет пену от промерзания. Прослойка стеклохолста, присутствующая почти во всех видах современного линолеума, не дает ему растягиваться и сохраняет изначальные размеры покрытия.
Широко распространен лакированный линолеум – матовый или глянцевый, а также линолеум с дополнительным антибактериальным слоем, который идеально подходит для детской комнаты.