Отделка потолка при ремонте. Рекомендации

Потолок является завершающим звеном в интерьере любого помещения, поэтому планируя поведение ремонтных работ, следует определиться, какая будет использована в его оформлении цветовая гамма и форма. Естественно, что потолок белого цвета позволяет визуально увеличить пространство, однако у многих возникает ассоциация с общественными помещениями.

160908_105_el
Применяя декоративную штукатурку можно придать потолку рельефную форму. Данный материал также позволяет включать в потолок элементы освещения с низким содержанием фосфора, который будут придавать необычность дизайну потолка в темное время суток. К этому решению часто прибегают при оформлении номеров гостиниц, которые хотят быть достойны своего уровня. Если возникает задача восстановить ошиповку, необходимость в чем часто существует и среди автолюбителей, это можно сделать, перейдя по ссылке: Ремонтные шипы для восстановительной ошиповки.

Недорогой вариант оформления поверхности потолка это пенопластовая плитка. Такое покрытие может иметь различные цветовые решения, а также отличаться формой и узором. Подойдут пенопластовые плитки и в качестве основы под покраску, их можно легко красить красками на водной основе.