Грунтовка: подготовка стен и потолка перед отделкой

Перед поведением лакокрасочных работ изначально следует подготовить поверхность. Если дело касается потолка, то в данном случае необходимо обязательно произвести очистку и шпаклевку.

160916_78_el

Финишная отделка всегда является дорогостоящим этапом. Чтобы убедиться в том, что на строительные работы расценки выставлены среднерыночные, необходимо разобраться в перечне работ и их технологии. Сейчас речь пойдет о подготовке стен и потолка под финишную отделку. Первоначально, необходимо обработать потолок или стену при помощи специального состава, обеспечивающего высокое сцепление основания с лакокрасочными материалами. Для этих целей лучше всего использовать грунтовку глубокого проникновения. Далее, ее наносят вместе со шпаклевкой и краской. Если предварительно решено было купить водосточную систему, разумно закрыть ее определенным материалом, что бы краска данную систему не испортила.

Чтобы достигнуть равномерности всего покрытия нужно использовать валик или же краскопульт. Это даст возможность определить все скрытые дефекты и устранить их до того, как будет нанесен конечный слой. Все выявленные царапины и неровности закрашиваются при помощи жидкой шпаклевки. После того, как поверхность высохнет, ее подвергают специальной обработке губкой или наждачной бумагой.