Грунтовка: подготовка стен и потолка перед отделкой. Продолжение

После того, как нанесен слой грунтовки, можно приступать к окраске. Начинать следует с того места, где находится окно или какой-либо проем. Изначально при помощи кисти окрашивают стык стены и сам потолок. После этого валиком проводят полуметровую полосу в ширину. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы тот участок, который окрашивается, всегда перекрывал предыдущий.

160916_79_el

Важным аспектом является то, что последний слой должен наноситься поперек предыдущему. Также важно отметить, что один толстый слой не может сравниться с несколькими тонкими. После каждого нанесения необходимо дождаться полного его высыхания. Если установлен Смывной бачок скрытого монтажа Geberit Sigma, его стоит заклеить бумагой перед покраской, для защиты.

При проведении последнего нанесения лучше воспользоваться валиком. Его ворс по длине должен быть средним. Не стоит применять поролоновые валики или те, которые уже использовались. Существенно упростит работу кювета со специальной полочкой для отжима самой краски с инструмента.