Грунтовка: подготовка стен и потолка перед отделкой. Часть 3

Для того, чтобы облегчить очистку ванночки, ее можно первоначально застелить пленкой.

160916_80_el
После окончания работы необходимо позаботиться о том, чтобы в помещении не было сквозняков и отсутствовало прямое попадание солнечных лучей. Не следует применять приспособления для искусственного высыхания краски и грунтовки, поскольку они могут только навредить самой структуре.

Перед тем, как покупать смеси, первоначально ознакомьтесь с тем, как она расходуется на один квадратный метр. Как правило, при правильной работе, расходуется 3 литра на 13-15 квадратов.

При выборе, обратите особое внимание на акриловую краску немецкого и финского производства. В наше время в специализированных магазинах, вы можете встретить их огромное количество, которые довольно широко отличаются между собой в цене и в цвете. Если дополнительно есть необходимость сделать печать на стену, можно посмотреть тут.

Подведем итоги: первоначально нужно произвести очистку потолка или стены при помощи шкурки или других предметов. После этого производят шпаклевку и дальнейшее доведение поверхности до идеальной ровности. Далее, ее грунтуют и наносят необходимую краску. Новый этап можно начинать только после того, как предыдущая смесь полностью высохнет.