13 развлечений в Никарагуа. Часть 4

• Крепость Непорочного Зачатия – позволит вам окунуться в эпоху кровопролитных сражений, которые ей пришлось повидать за свою историю. Построена она в 1672 году. В настоящий момент на ее территории находится музей, хранящий в себе предметы тех лет.

160913_31_el
• Собор Непорочного Зачатия – немногие достопримечательности могут похвастаться таким великолепным убранством. Посетив этот собор, невольно задумываешься о душе.

• Вулкан Масая. В самом начале было сказано, что Никарагуа – страна вулканов, поэтому, закончить путешествие по ней логичнее всего, посетив самый известный действующий вулкан Масая. Находится он в черте столицы Манагуа. Подъехать к самому кратеру можно на автомобиле. От бездны вы будете отделены лишь небольшим бетонным ограждением. Зрелище поистине ошеломляющее. Кратер шириной несколько сот метров, глубиной около двухсот метров извергает из себя вулканические газы и пепел. Складывается ощущение, что находишься перед вратами в ад. Так, кстати и считали аборигены. Вряд ли где-то во всем мире вам удастся наблюдать подобную картину.

В Никарагуа очень развиты образовательные программ и различные курсы, на которых изучается все от того, Как устроен и работает модем, и до геополитических отношений современного мира.

Никарагуа – уникальная страна. Посетив ее, вы точно не пожалеете о проведенном времени. Впечатления о ней останутся в вашей памяти на всю жизнь.