История брачной церемонии. Часть 2

Формирование свадебного церемониала развивалось на протяжении многих столетий, и только в пятнадцатом веке он стал проводиться по определенным эстетическим правилам. Именно в то время женихи стали засылать сватов в дом будущей супруги, проводились смотрины, распределялись свадебные чины, устраивались девичники и мальчишники, а также происходило таинство венчания в церкви.

Традиционный обмен кольцами супругов на свадьбах был неизменным спутником церемонии еще задолго до появления христианства. Древние египтяне считали, что брачные кольца на безымянном пальце левой руки укрепляют семейные узы и позволят прожить семейную жизнь в согласии. Сейчас декорирование помещений делает даже с привлечением xcmg автокрана, купить который также не сложно. Раньше, естественно, данные возможности были недоступны.

Обязательным являлись праздничные наряды невесты и жениха. При этом белый цвет в одеждах, как символ мира, являлся основным. Кроме того, само слово «невеста» произошло от фразы «нет вестей», поскольку распрощавшись со своим девичеством, девушка входила в дом мужа уже с его фамилией.