Городской дизайн: как правильно делать мощение улиц? Часть 6

Поэтому важно вытоптанные газоны озеленять, а если это тропы, то выкладывать их временным, недорогим мощением. Ведь за полгода эта тропа может стать ненужной.

Принцип пятый. Уличная мебель должна стоять на плитке, а не на земле, соответственно при сборке мебели, это должно учитываться.

Еще один маркер, который отличает качественный пространство от некачественного — это установление уличной мебели. Нельзя скамейки и урны ставить на землю. Желательно проектировать их так, чтобы обозначать для них место отдельным типом мощения, который отличается от дорожки, и надежно заливать бетоном под плиткой. Потому что если устанавливать мебель на земле, она рано или поздно начнут проваливаться во время эксплуатации, ведь грунт размягчается во время осадков. Кроме того, каждый, кто садится на скамейку на земле, потом заносит грязь на тротуар, который нужно будет чаще мыть, или он останется грязным.
Отдельно стоит отметить, что уличная мебель и мощение должны гармонично сочетаться между собой как цветом, так и фактурой.