Как спасти автомобиль от потопа. Часть 3

Это означает, что если впереди едущего джипа вода достигает «бордюрчика» (верхний край порога), то можно спокойно идти вброд. Конечно, нижняя часть двигателя, сцепление и коробка передач намокнет, но это не страшно, так как коробка передач и двигатель абсолютно не бояться влаги, так как полностью герметичные. Что же касается сцепления, то оно высыхает за считанные минуты. В тоже время, преодолевая такое препятствие нужно следовать на второй передачи, с низкой скоростью и по проложенному пути впереди едущего автомобиля.

Если высота затопленного участка превышает «бордюрчик» это означает, что глубина затопленного участка дороги составляет около тридцати сантиметров. В таком случае, необходимо двигаться аккуратно, не спеша и постоянно поддерживать обороты, так как есть высокая вероятность заглохнуть, когда вода из лужи достигнет выхлопной системы. Как и в случае с велосипедом ортопедическим для больных ДЦП, воздействие влаги на электронику должно свестись к минимуму.

Самым худшим сюрпризом, может быть то, что автомобиль стоял незаведённый или же высота луж сорок сантиметров. В такой ситуации лучше всего вообще не заводить транспортное средство, в противном случае вода попадёт в двигатель через воздухозаборник.