Как спасти автомобиль от потопа. Часть 2

Если же впереди видно большую и широкую лужу, то ехать через неё не стоит, лучше всего постараться её объехать обходными путями. Если такой возможности нет, то нужно пропустить вперёд «на разведку» какой-либо иной автомобиль. Дело в том, что под водой может оказаться острый лёд, который порежет резину или же открытый люк (яма), куда провалиться транспортное средство. Как показывает практика, такие опасные участки первыми проезжают грузовики или же высокие джипы, для таких автомобилей, ни ямы, ни лёд, не страшны. В тоже время, наблюдая за тем, как внедорожник преодолевает препятствие, можно оценить шансы на безопасный проезд.

Готовится к экстремальным условиям необходимо заранее. Обязательно должна быть установлена соответствующая резина на авто. Для этого, можно получить консультацию специалистов шиномонтажа, цены на которую, как правило, достаточно лояльны.

Как показывает практика, обычный легковой автомобиль может проехать лужу глубиной в 25-30 сантиметров абсолютно безопасно, если правильно водить транспортное средство.