Венецианская штукатурка. Окончание

продолжение

Обычно наносят два слоя штукатурки, используя первый слой для выравнивания поверхности стены. Первый слой должен просохнуть в течении 7 часов. После нанесения и высыхания второго слоя его поверхность шлифуют и полируют. Для придания венецианской штукатурке дополнительного блеска и водоотталкивающих свойств на её поверхность наносят слой воска.

160504_29_1_El

К недостаткам венецианской штукатурки можно отнести высокую сложность и трудоемкость ее нанесения. Применение такой штукатурки требует труда квалифицированного персонала, что не может не сказываться на итоговой стоимости работ, размер которой может составлять до 150 долларов на квадратный метр площади.

Несмотря на трудоемкость нанесения и высокую стоимость венецианской штукатурки, она с успехом используется в декорировании помещений. Такая штукатурка совершенно безопасна, подходит для использования в любых типах интерьера и может служить на протяжении десятилетий, не теряя первоначальный лоск. Она отлично сочетается и с матрасами как это вино на сайте shop for mattress, добавляя интерьеру изысканности и неповторимости.