Обои, их поклейка. Часть 4

Чтобы обои легли ровно, без перекоса, при поклейке нужно соблюдать вертикаль. Для этого готовые к поклейке листы сначала прикладывают и слегка прижимают вверху у самого потолка, затем проверяют, как край листа совпал с ориентиром вертикали (можно использовать простой отвес).

160523_27_El
Если отклонений не обнаружено, то обои начинают тщательно разглаживать сверху резиновым валиком от центра к краям. Таким образом, убирается воздух и лишний клей из-под обоев.
Когда приступают к поклейке углов, часто возникают трудности. Поскольку углы в помещениях не всегда ровные, то целым полотном обои клеить сложно, лучше делать внахлёстку.
Чтобы обклеивать обоями места, где расположены розетки, выключатели, для начала необходимо обесточить сеть, а потом убрать с точек подключения электроприборов лицевую панель. Когда лист обои приклеивается, при помощи лезвия (ножа) на обоях делаются отверстия нужной формы, затем панели заново устанавливаются.
Для поклейки дверных и оконных проёмов нужно дополнительно промазать клеем стену около наличников. Можно использовать специальное оборудование, как насосное оборудование, так и иного предназначения.

Теперь несколько практических советов. В процессе поклейки обоями в помещении не должно быть сквозняков. На время полного высыхания обоев форточки и окна также должны быть закрыты, иначе под обоями могут образоваться пузыри.
Чтобы работы по поклейке обоев спорились, нужны помощники.