Обои, их поклейка. Часть 3

Стены со старыми обоями нужно полностью очистить, используя для этого шпатели. С помощью шпаклевки тщательно заделать все трещины, неровности, выбоины. Полученная, таким образом, гладкая поверхность стены грунтуется раствором клея.

160523_26_El
Далее важно правильно выбрать и приготовить клей для основных работ. При покупке клея нужно внимательно ознакомиться с информацией и лишний раз убедиться в том, что он подходит для данного вида обоев. Готовить раствор строго по инструкции с учетом вида обоев, соблюдая прописанные пропорции сухого клея и воды.
И так, стены и клей готовы. Теперь нужно определиться с длиной обойных листов. Когда высота стен одинаковая, то можно отрезать сразу несколько полос с небольшими припусками по длине. Если не одинакова, нужно точильный камень купить и исправить этот недостаток.
Если на обоях имеется узор, то листы необходимо сначала стыковать по рисунку, а затем обрезать. Работать с обоями лучше на длинном столе либо на чистом полу.
На отмеренные полотна валиком (кистью) равномерно наносится клей, после чего лист выдерживается в течение нескольких минут, точное время приводится в рекомендациях по применению.