Выбираем шкаф купе

Все чаще в интерьерах современных квартир шкафы-купе заменяют традиционные шкафы с распахивающимися дверцами. Эта современная разновидность мебели, будь то классический шкаф-купе из готовых моделей или же шкафы купе на заказ, выполненные с изрядной долей креативности и даже смелости, решает одновременно несколько задач.

160311_40_1_El

Во-первых, это эстетическая составляющая: в противовес тяжелой и массивной мебели советского прошлого, не всегда актуально вписывающейся в интерьеры сегодняшнего дня, разнообразие шкафов-купе и вариантов их оформления позволяет сделать такой шкаф не просто местом для хранения вещей, но интересным акцентом в общей обстановке комнаты.

Во-вторых, раз уж мы заговорили о хранении вещей, внутренняя начинка такого шкафа обеспечивает максимальное удобство размещения самых разных предметов, а качественные механизмы шкафов производства белорусской мебели Прованс, позволят забыть внезапно падающие полки и со скрипом открывающиеся секции, как страшный сон.

Наконец, в третьих раздвижные дверцы любого шкафа-купе решают одну из главных проблем небольших квартир – недостаток места, поскольку при наличии такого шкафа отсутствует необходимость освобождать пространство для того, чтобы свободно распахнувшаяся дверца шкафа предоставила доступ к содержимому вешалок и полок внутри него.