Soul EV: Душа электроника

До Европы добрался кроссовер Soul EV от Kia. Полная зарядка аккумуляторов Soul EV от 140-вольтной сети занимает 24 часа, а от 240-вольтной — около пяти. Интересная деталь: машина оснащена системой звукового предупреждения окружающих.

Основным конкурентом на рынке, является Сузуки Гранд Витара. На марки стороне японского производителя Suzuki, безусловно в первую очередь его полный привод, а также рамная конструкция, делающая автомобиль надёжным и способным преодолевать даже самое сильное бездорожье. Минусом, скорее становится больший расход топливо у Grand Vitara.

Также вслед за обычными модификациями Optima обновилась и гибридная версия. Автомобиль получил передний бампер с диодными противотуманками, а также задние LED-фонари. Подретушировали и интерьер. В седане появились измененная центральная консоль с новым семидюймовым дисплеем «мультимедийки», обновленная «баранка» и сиденья с усиленной боковой поддержкой. Силовая установка Optima Hybrid состоит из 159-сильной бензиновой «четверки».