Смесители для ванной

Смесители о двух вентилях давно канули в лету, явив на смену новое поколение сантехнических прибамбасов. Что же о резиновых прокладках – так те уже тогда, на пике своей популярности, показали себя не с самой лучшей стороны: крошатся, теряют плотность и так далее. Такие старые-добрые смесители вы все еще можете установить в своей ванной комнаты. Но это уже больше для любителей старины, да и цены на них просто смешные (если бы это еще шло в ногу с их практичностью). Но классика по-прежнему остается классикой.

160302_19_1_El
Вопрос каким будет смеситель, необходимо рассмотреть на этапе когда принимается решение купить ванну. Сочетание ванны и смесителя не только должно быть органическим, но и не аналогичным с точки зрения подключения.

Сегодня популярна вот такая модель смесителя – с одним рычажком, отвечающим как за силу напора водяного потока, так и за температуру оного. Внутри такой смеситель снабжен либо шаровыми, либо керамическими картриджами. Стоит сразу отметить, что керамика выдерживает время и пробу эксплуатацией гораздо дольше, чем столь привычные для всех нас резиновые прокладки. Лет десять-пятнадцать такой смеситель вам послужит, причем без замены комплектующих.