Музыка в нашей жизни. Ритм барабанов

Если захотеть узнать, откуда появилась музыка, то вряд ли у вас это получится. Музыка — это искусство, но не всем дано его до конца постичь, а для того, чтобы слушать ее, никому не нужно особого таланта. Вы не можете себе представить, что будет, если с нашей жизни исчезнет музыка и различные звуки?

160303_47_1_El

Многие просто уверенны, что жизнь наша станет скучной и серой – не сможем слышать пение утром птиц за нашим окном, а наш верный друг-будильник не будет нас подымать утром своей веселой трелью. Это же касается ритма барабанов и перкуссии.

Бесспорно, что под хорошую музыку идет любая работа гораздо веселее, особенно под ритмичные африканские барабаны. И несомненно, что каждый не начинает дома уборку, пока не включит свой приемник с любимыми мелодиями и не начнет подпевать своим известным певцам.

А о разнообразии стилей вообще можно слагать целые поэмы – классика, рок, джаз, шансон, рок-н-ролл, и многие другие стили и направления. Если одни люди целый день могут восторгаться джазом, то другие – не мыслят своей жизни без рока. И не стоит удивляться вкусам и предпочтениям друг другу, на вкус и на цвет, как говорят товарища нет. Даже научно доказано, что комнатные растения гораздо быстрее растут, если в доме будет играть легкая классическая музыка.

Музыка – это и есть наша жизнь, но только у каждого своя. И многие неприятности забываются на время, если звучит любимая песня или просто вы слышите приятную мелодию.