География страны. Часть 4

Абакан
«Непременно посетите Преображенский парк и один из парков отдыха «Сады мечты» и «Вдохновение». Летом здесь расстилаются цветочные ковры и журчит вода в красивейших фонтанах. Но и зимой есть на что посмотреть: великолепные фигуры изо льда особенно красивы вечером, когда включается подсветка, а ледяные горки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых». Мария Фефелова

160323_40_1_El

Норильск.
«Мы зовем его Нориком. А вообще у нас так: народ – добрый и открытый, а климат – суровый. А что такое хариус, тундра, морошка, чай кипрейный, озеро Лама, приезжайте, узнаете!» (Сергей С.)
Единственным минусом города, наверно можно назвать его удалённость от большинства других. Однако на сегодняшний день, можно купить недорогие авиабилеты тем самым не только насладиться по-настоящему суровым климатом, но и сэкономить. Авиабилеты отечественных операторов доступны практически во всех авиа-кассах.

Иркутск.
«Нас еще Чехов назвал интеллигентным городом, когда был здесь. Сейчас, наверное, что-то изменилось, но Байкал по-прежнему рядом, и Ангара, и множество старых красивых домов…» (Анна Ф.)