Утепление стен и стяжки пола

Для утепления дома существует немалое количество современных материалов, обладающих отменными свойствами. К примеру, очень удобны в применении, хотя, и мало распространены изоляторы напыляемого типа (пеноизол, эковата и пенополиуретан). При их нанесении можно добиться любой формы и толщины непрерывного изоляционного слоя. Недостатком является необходимость специального оборудования для нанесения, а также высокая стоимость.

160229_2_1_El
Характеристики теплопроводности при правильном применении и эксплуатации утеплителя схожи. Главные теплопотери происходят из-за возникновения мостиков холода при нарушении слоя изоляции. Точно следуйте инструкциям по монтажу для исключения подобных инцидентов. Особое внимание уделите стяжке пола, так как при утеплении может появиться нежелательный разрушающий её кандицат.

Как для стяжки пола, так и для стен, подойдёт и обычный пенопласт, однако есть вероятность поражения грызунами, экструдированный же пенополистирол для проживания грызунов не подходит, благодаря своему составу.