Повышение рентабельности кафе

Для повышения рентабельности кафе, можно сделать его семейным бизнесом и работать в нем всей семьей. Однако желательно в любом случае нанять профессионального шеф-повара, поскольку вся доходная часть бизнеса строится на технологии готовки блюд. Только вкусные и недорогие блюда, наряду с хорошим обслуживанием, могут принести прибыль и процветание новому кафе. Сторонний персонал необходимо тщательно отбирать перед наймом. Недобросовестные сотрудники могут привести к банкротству нового кафе.

160203_14_2_El
Немаловажным вопросом в деятельности кафе является выбор поставщиков продуктов и напитков. От качества ингредиентов зависит безопасность, вкус и внешний вид готовых блюд. Вся закупаемая продукция должна быть сертифицирована. Сертификаты качества, соответствия и гигиенические сертификаты пригодятся в случае проверки СЭС. Необходимо также обеспечить регулярную борьбу с инфекциями, насекомыми и грызунами в помещениях кафе.