Открытие кафе в ТЦ Leisure&Shopping

Открытие любого кафе требует больших первоначальных вложений, поскольку помимо помещения, необходимо закупать дорогостоящее оборудование. В условиях кризиса проще арендовать кафе, чем создавать его с нуля. В настоящее время многие пункты общественного питания закрываются, ввиду падения покупательского спроса. Ставки аренды падают, а рабочая сила дешевеет. Этим можно воспользоваться новому бизнесу.

160203_13_2_El

Для начала желательно выбрать небольшое кафе в проходимом районе. Наибольшим спросом в настоящее время пользуются недорогие кафе быстрого питания или столовые. Преимуществом этого формата является отсутствие необходимости создания концептуального дизайна с дорогими предметами интерьера, посудой и столовыми приборами. Кроме того, такому кафе не нужно работать допоздна и нанимать нескольких охранников благодаря отсутствию большого количества нетрезвых клиентов. Невысокая стоимость блюд будет окупаться их большим количеством. Минус такого формата в том, что нужно иметь в часы пик много готовых блюд, которые могут остаться не проданными.

Уже раскрученное место может решить главную проблему нового кафе – продолжительный срок окупаемости проекта. Готовое кафе также способно сэкономить деньги на отделку и оборудование помещения. Кроме того, у существующего кафе не должно быть проблем с разрешительной документацией. Необходимо предусмотреть долгосрочный срок аренды кафе по договору и составить бизнес-план в соответствии с этим периодом.