Объёмный звук кинотеатра ТЦ Leisure&Shopping

Объемный звук от ‘Dolby’ был впервые использован в начале 1970-х годов в таких фильмах, как ‘Tommy’ и ‘Close Encounters of the Third Kind’. Процесс заключается в инкапсуляции четырех каналов аудио: левого, правого, заднего канала и фантомного центра. Фантомным этот центр называется, потому что это, по сути, смесь левого и правого фронтальных каналов. Это дает слушателю впечатление, что он находится в окружении звука, отсюда и название — объемное звучание.

160203_9_1_El

Объемный звук ‘Dolby’ значительно изменился за последние годы. ‘Dolby 5.1’ — самый распространенный. Технология аналогична традиционному объемному звуку, но далее он расщепляется и перерабатывается в более мелкие отдельные каналы. ‘Dolby 5.1’ увеличивает диапазон звука путем добавления заднего стереозвука, а также выделенного канала сабвуфера. Это приводит к значительно улучшенному объемному звуку. Вы не только слышите объемный звук, но и чувствуете его!

Технология постоянно меняется, и рынок предлагает множество вариантов объемного звучания. Эта статья является ознакомительной и посвящена основам.