Каменная вата для дымохода

На строительном рынке существует множество тепло- и звукоизоляционных материалов различного назначения. Среди них можно выделить такой вид изоляции как каменная вата, которую вы легко найдёте в магазинах торгового центра «L&S». Из названия понятно, что состоит такой материал из натурального камня, причем без применения каких-либо «вредных» синтетических добавок. Каменную вату производят с помощью специальных технологий, благодаря которым камень подвергается очень высоким температурам. Вследствие такой обработки получается вяжущая масса, из которой в дальнейшем делаются волокна.

160223_14_2_ElТакой материал полностью экологичен, а потому может использоваться практически везде без вреда для здоровья человека. Особенно широкое применение она получила при отделке дымохода для печи. Дымоход, должен выдерживать копоть и дым, и оставаться одновременно полностью безопасным для человека.

Каменная изоляция изготавливается в виде листов различной толщины и размеров и продается в упаковках. По назначению подразделяется на следующие виды: «акустическая», огнестойкая, фасадная и теплоизоляционная.

Каменная вата обладает всеми преимуществами, что и камень в натуральном своем виде: негорючесть, долговечность и стойкость к условиям внешней среды. Область применения такой изоляции довольно широка: перегородки, крыши, перекрытия, внешние стенки сооружений, чердаки, камины.