Какой звук используется в нашем кинотеатре

Будь вы новичок или опытный аудио-технолог, эта информация для вас. Давайте выделим несколько минут для ознакомления с основами объемного звучания и основными его принципами. Если вы новичок в объемном звуке, это поможет вам понять концепцию. Статья также поможет освежить в памяти те знания, которые у вас уже есть. Это основы звука.

160203_7_2_El

Монофонический звук имеет один канал и он однонаправленный. По сути, это означает, что ваш звук фильтруется в один плоский одиночный канал. Все элементы записи микшируются в один источник, тем самым словно исходят из одного источника независимо от того, где вы стоите в комнате. Это старая школа.

Стереофонический звук воспроизводится через два канала и превосходит однонаправленный звук. Мы называем его стереофоническим, потому что из динамиков исходят разные звуки. Этот тип звука дает ощущение, что вы находитесь во время записи. Лучшим примером этого является прослушивание записи симфонии, где разные члены оркестра находятся в разных частях комнаты. Струнные здесь, а трубы там.